当前位置: 回到首页    学团工作    招生就业    正文
电气学院召开2024年就业暨征兵工作动员大会
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

为全力做好2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业,引导有志青年应征入伍、报效祖国。419日(周五)电气学院在南图106报告厅,召开2024年就业暨征兵工作动员大会。学院党委副书记刘修财、校武装部王玉军、学工办主任兼团委书记戴晶晶、院党委组织员刘佳、学工办副主任兼团委副书记夏圣伟、学工办副主任兼团委副书记刘锋以及全体毕业班辅导员、全体未就业学生、有征兵意愿学生出席大会,本次大会由学工办彭世惠老师主持。

会议伊始,由就业学生代表20级自动化工业自动化一班余悦同学发言。余悦同学结合自身情况,分享了其就业的成功经验,提出了许多有针对性的求职技巧,一是立足实际、积极就业。在求职过程中,要认清自己的兴趣、能力和职业规划,明确求职方向。平时可以多参与社会实践活动,例如体育运动,培养自己的团队协作能力,这可以在求职过程中增添个人优势。二是树立正确的就业观。就业不是终点,而是新起点,是实现人生价值和追求幸福的重要方式之一。三是培养艰苦奋斗精神。选择吃苦和奉献,就是选择了收获和高尚。我们应该树立崇高的职业理想,主动到基层、国家建设一线去磨砺自己。

会上,由校武装部王玉军老师进行了征兵政策宣讲,王老师从应征入伍条件、应届毕业生入伍优待政策、军旅生活等方面,为同学们解读了相关政策,让同学们详细了解了应征入伍身体标准、入伍程序、服兵役的优待政策、入伍后个人发展等内容。鼓励同学们积极应征入伍,将个人理想抱负融入强国梦、强军梦,投身军营,为国家贡献自己的青春力量。

会议最后,由学院党委副书记刘修财发表讲话。他结合学院当前的就业去向落实率,指出同学们要认真研判就业形势,合理调整就业预期,把握“金三银四”黄金期,积极主动去为自己争取应聘求职的机会,找准个人优势,拓宽就业思路,同时,要志存高远,把征兵入伍作为一种更好的就业选择,呼吁同学们,积极响应国家号召,踊跃报名参军。

青春如诗,热血如画,在这激昂的时刻,我们向每一个怀揣梦想的年轻人发出深情的召唤。参军报国,不仅是责任的担当,更是青春最绚烂的篇章。在军营的广阔天地里,你们将用汗水书写忠诚,用热血铸就辉煌。在那里,你们会磨砺意志,锻造品格,成为祖国的骄傲,人民的守护者。

本次就业暨征兵工作动员大会的召开,为学院2024届毕业生就业工作指明了方向,进一步帮助了毕业生认清形势,转变就业观念,同时也为2024年的征兵工作奠定了良好的基础。