当前位置: 回到首页    本科教育    师资队伍    正文
自动化教研室
发布时间: 2023-04-13 浏览次数:

姓名:杨刚

职务&职称:教研室主任/副教授

主要讲授课程:(本科生课程)自动控制原理、过程控制、计算机仿真、信号与系统、MATLAB语言及应用等。(硕士生课程)线性系统理论、自适应控制、最优控制等。

教学成果及教学相关荣誉:作为骨干参与江西省学位与研究生教育教学改革研究重点项目、一般项目各1项,参与建设江西省优质课程、江西省一流本科课程、江西省高校课程育人计划课程各1门,发表教改论文3篇。

姓名:池学鑫

职务&职称:教研室副主任/助教

主要讲授课程:信号与系统、MATLAB语言、现场总线技术

姓名:陈鹏展

职务&职称:教授

主要讲授课程:《现场总线控制网络》、《检测技术(B)》

教学成果及教学相关荣誉:主编教材一部,参编教材一部;指导学生参加各类科技竞赛获奖多项,发表教改论文2篇。

姓名:高彦丽

职务&职称:副教授

主要讲授课程:单片机原理及应用 控制仪表及装置 信号与系统

教学成果及教学相关荣誉:主持并完成一项江西省教育厅教改项目

姓名:龚锦红

职务&职称:讲师

主要讲授课程:自动控制原理、工厂供电

姓名:黄江平

职务&职称:教授

主要讲授课程:自动控制原理、现代控制理论、过程控制

姓名:黄跃

职务&职称:讲师

主要讲授课程:信号与系统,电路原理

姓名:赖强

职务&职称:副教授

主要讲授课程:信号与系统、自动控制原理

姓名:陆荣秀

职务&职称:教授

主要讲授课程: 检测技术、智能控制、现代传感与检测技术等

教学成果及教学相关荣誉:主持江西省学位与研究生教育教学改革重点研究项目、东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室联合基金(教改类)各1项,主讲江西省线下一流本科课程、江西省高校育人共享计划课程、江西省研究生优质课程各1门;先后获得江西省教学成果一等奖(排名第二)、华东交通大学“2016-2017学年优秀本科生导师”称号各1项以及华东交通大学“本科优秀毕业设计”指导教师2次。

姓名:杨静

职务&职称:讲师

主要讲授课程:自动控制原理、电气设备与PLC、运动控制等

教学成果及教学相关荣誉:

参与省教改项目“自动化特色专业工程控制类人才培养模式的研究与实践”、“基于工程案例的自动控制原理课程教学方法研究与实践”、“工程案例驱动的PLC课程实验教学研究与实践”等4项,参编《MATLAB仿真及在电子信息与电气工程中的应用》、《自动控制原理》教材2部,主持“电气设备与PLC”校开放课程建设。