当前位置: 回到首页    学团工作    招生就业    正文
访企拓岗促就业(19) | 学院赴武汉走访企业
发布时间: 2024-10-22 浏览次数:

10月16日,学院党委书记赵敏、院长李泽文、副院长韦宝泉赴武汉走访企业,校对外联络处处长段戈宏一同走访。

上午,学院前往中国铁建电气化局集团南方工程有限公司(以下简称“南方公司”)走访交流,南方公司党委副书记、总经理熊秋龙,公司相关部门负责人、校友代表参加了交流座谈会。会议由公司副总经理、总会计师周小毛主持。

会上,熊秋龙对学院一行的莅临表示欢迎,对学院长期以来对南方公司在人才培养和输送方面的支持表示感谢,希望通过本次交流活动推动双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。南方公司科技创新部经理刘维生从公司概况、校友发展情况、科技成果、在研课题等方面进行了介绍。韦宝泉围绕电气学院发展史、学科专业建设、人才培养、科研方向及成果等方面做了详细介绍。双方参会人员围绕科研课题、成果转化、学历提升、业务培训、人才培养等方面进行了深入交流和讨论,并签订了“产学研”合作协议。

下午,学院前往中铁武汉电气化局集团有限公司(以下简称“中铁武汉电气化局”)走访交流,中铁武汉电气化局总经理张立志,相关部门及分公司负责人、校友代表参加了交流座谈会。会议由中铁武汉电气化局副总经理、总工程师冯小鹏主持。

会上,张立志对学院的到访表示热烈欢迎,并对中铁武汉电气化局的业务发展做了详细介绍。张立志表示,双方要继续本着“优势互补、资源共享、深度合作、互利共赢”的宗旨,充分发挥中铁武汉电气化局川藏创新中心、四电轨道交通四电分中心以及校企共建实验室等平台的作用,围绕轨道交通智能建造及运维等领域,在科技创新及成果转化、人才培养及培训、信息共享及学术交流等方面开展全方位的务实合作,实现共赢。中铁武汉电气化局科技信息化部部长胡安富总结了双方前期科研合作情况,韦宝泉详细介绍了学院的学科专业建设、人才培养、科研方向及成果等情况。双方参会人员围绕双方今后的合作方向进行了深入的交流讨论。

期间,学院一行参观了南方公司荣史馆、中铁武汉电气化局电化先锋形象展示厅。

学院对外合作办公室主任曾建军、电气化教研室主任王健陪同走访。