当前位置: 回到首页    学团工作    招生就业    正文
电气学院第三届(2021级)考研学生专场招聘会顺利举行
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

考研学生专场招聘会

614日上午,我院在教14栋四楼举办2021级考研学生专场招聘会,院党委副书记刘修财及全体21级辅导员出席。本次到场参加招聘会的用人单位有:中铁武汉电气化局集团有限公司、中铁电气化局集团有限公司、中国铁建电气化局集团有限公司、广东天亿马信息产业股份有限公司、天津凯发电气股份有限公司。

夏日酷暑难耐,学子们却激情不减。各大用人单位发放宣传材料、宣讲招聘,与参会的同学深入交流单位概况、岗位需求、工作内容、发展空间和薪资待遇等相关信息。现场气氛高涨,各用人单位代表在招聘会上热情耐心地回答了同学们所关心的各类问题。

宣讲结束后,同学们开始投递精心准备的简历,积极与用人单位交流,进一步了解单位的基本情况、未来发展前景、岗位设置、薪酬待遇及入职后发展规划等,并向招聘单位展示自己的专业知识和综合素质。本次招聘会还为前来参加的的同学们提供了一对一的就业指导服务。用人单位积极点评审阅简历中的细节,并给出宝贵建议,帮助同学们更好地完善简历。

本次招聘会顺利举行,有效拓宽了准毕业生就业渠道,强化了与用人单位的交流合作,帮助考研学生指明职业规划方向,对推动毕业生高质量充分就业具有重要意义。我院高度重视毕业生就业工作,也将进一步加强与招聘单位的联系,促进毕业生多渠道就业,实现就业质量新突破。