当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院师生赴江西省革命烈士纪念馆开展“追寻红色记忆,缅怀革命先烈”主题团日活动
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

为深入传承红色基因,激发青年学生的爱国热情与历史使命感,926日,电气学院团委组织院世纪英才班及新生学生骨干前往江西省革命烈士纪念堂,开展了追寻红色记忆,缅怀革命先烈的主题团日活动。

活动在庄严肃穆的氛围中拉开序幕。在纪念堂前矗立的红军战士塑像前,全体成员整齐列队,由学院兼职团干雷海振老师领誓,重温了入团誓词。铿锵有力的誓词回荡在纪念广场上,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对当代青年学生的一次深刻思想教育和精神洗礼,激发了大家的爱国情怀和奋斗热情。在参观过程中,同学们被革命先烈们坚定的理想信念、英勇无畏的斗争精神和无私奉献的高尚品质深深打动。他们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,用实际行动为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

随后,师生们步入江西省革命烈士纪念堂,这座承载着厚重历史的殿堂共分为六大展区,全面展示了中国共产党从创立到大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期,再到社会主义革命和社会主义建设时期的壮丽征程。每一件珍贵的历史文物、每一幅生动的历史画卷、每一个感人至深的故事,都让同学们仿佛穿越时空,亲身感受到了革命先烈们为追求民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲和不懈努力。

[1] [2] 下一页