当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院学工办组织研讨贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,进一步强化思政骨干队伍的专业能力和综合素质。根据华东交通大学思政骨干业务培训安排,926日下午,我院在电气楼406室对辅导员开展思政骨干业务培训,本次培训由学院党委副书记刘修财主持。

首先,刘修财带领各位辅导员重点学习了习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神。他表示,教育是强国建设、民族复兴之基,学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神是今后学院学生工作的一项重要工作。

随后,各辅导员通过认真研读原文、结合岗位实际开展讨论交流等多种形式认真学习习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神。

最后,刘修财对本次研讨作出总结讲话。他指出,辅导员要深入学习贯彻教育家精神,言传身教,将引导学生坚定理想信念、培育爱国主义情怀作为今后的工作重点,牢记领路人身份,深化教师队伍的同心同德、团结协作精神,凝聚共识、汇聚合力。重点解决学风建设工作、职业素养提升、习惯养成等问题,加强学风建设,及时响应并解决好学生的各种急难愁盼问题,做到努力到极致,促进学生德智体美劳全面发展,为学院教育工作添砖加瓦。