当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院举行青年教师代表座谈会
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

为助力青年教师成长,帮助青年教师坚定职业信仰、厚植教育情怀,全面推动学院教育高质量发展,918日,我院召开青年教师代表座谈会,邀请“江西省新时代学生心目中的好老师”张建辉、“江西省五四青年奖章”获得者付雅婷做经验分享,会议由院党委书记赵敏主持,院长李泽文出席会议。

会上,张建辉老师结合个人多年的教学经验和心得,围绕备课、讲课、结课三个部分开展分享,他希望大家要有角色转换的意识,将自身的教育方向和时代需求紧密结合,用发展的眼光和进取的精神面对教学工作,不断积累教学经验,培养更具竞争力、创新力的人才。

付雅婷老师以学习贯彻党的二十届三中全会精神——潜心科研担使命,躬耕教坛育英才为题,分享了自己在科学研究、双创育人上的心路历程,引导青年教师弘扬教育家精神和科学家精神,在产学研创上的不断获得成长。

李泽文院长在讲话中指出,青年教师是电气学院发展和建设的中坚力量,也是学院的未来。他对新入职教师提出三点要求:一是要迅速调整心态,尽快实现从学生到教师的角色转变;二是要坚定信心,站稳讲台,坚持教学为本,不断提升教学质量;三是要积极融入科研团队,避免孤军奋战,研究方向要和行业特色结合,共同推动学院科研事业发展。

赵敏书记在总结时强调,师德师风是教育工作者的灵魂,青年教师要正师风,强化政治思想品德修养,切实履行教育育人职责,不仅要为经师,更要为人师;要树立主人翁意识,积极参与学院学科专业建设和公共性活动,主动思考、积极作为,以个人成长助力学院建设,不断在学院发展中成就自己。