当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院召开“师德师风建设月”专题学习暨警示教育大会
发布时间: 2024-10-09 浏览次数:

为全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推动师德师风建设,919日下午,电气学院召开“师德师风建设月”专题学习暨警示教育大会。大会由院党委书记赵敏主持,全体教职工参加会议。

院党委书记赵敏领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合违反教师职业行为十项准则的典型案例开展了警示教育。她指出,教育发展,师德为先,全体教师要紧紧围绕立德树人的根本任务,用教育家精神铸魂强师,在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中勇争先善作为;要严守十项准则,以案明法,以案为戒,时刻自省自警,严守底线,不踩红线。

赵敏强调,全体教职工要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,牢记立德树人的崇高使命,加强自身师德修养,潜心教书育人,做学生心目中的好老师!做党和人民满意的教育工作者!

会上,学院副院长、纪检委员韦宝泉带领大家学习有关科研诚信的法律法规、政策文件及规章制度,他强调,全体教职工要提高对科研诚信的认识,强化科研诚信意识,在科研活动中自觉遵守科研诚信规范,着力在解决科学问题上动脑筋、下功夫,不断激发创新活力、创新成果,不断提高科研质量和水平,努力为国家实现高水平科技自立自强提供有力支撑。