当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
汇聚青年奉献梦 “义写义送”进社区
发布时间: 2014-01-21 浏览次数:

2014年1月18日,带着微微寒意,电气学院学子走进南昌市进贤仓社区,为社区带去写好的春联、“福”字等,响应学校号召开展寒假社会实践丰富社区居民的文化生活。

志愿者们提前书写了60副对联和20张福字,可社区居民的热情却是始料未及的,不到半个小时的时间对联就已经发放完毕了。为了不打消社区居民的热情,大三的志愿者宋江平便一展自小练就的一手好书法,为居民们现场写了起来,引得围观居民一阵夸奖。

13级电气工程及其自动化专业的陈鹏在放寒假的时候听说有志愿活动,毅然决然得将回家的时间往后延期,他告诉记者说:“我觉得这类活动很有意义,帮助社区居民,了解他们的生活,通过实践更好认识社会。”

居民邓美姺老太太收到了同学们送出的春联,很是高兴。她的女儿廖女士对记者说到:“平时这些学生就经常来社区奉献爱心,有的时候我们上班顾及不到老人,而这些志愿者是真真实实让我们感受到了温暖。”

青年志愿者协会的邓云龙说道:“虽然这次志愿服务时间并不长,但我们更希望用行动带动更多的团员青年参与进来,从身边开始,从点滴做起,通过公益志愿服务项目展现青年的青春奉献梦。”