当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
我院志愿者学雷锋开展“e心服务”小家电义务维修
发布时间: 2014-03-06 浏览次数:

“学雷锋,促新风”,3月5日电气学院志愿者们又一次来到进贤仓社区,结合专业特长开展“e心服务”小家电义务维修的活动,从18年前的学雷锋日起这样的志愿活动一直坚持了下来。

“电热水壶不能烧水了”“电磁炉不工作了”“手电筒不亮了”,一些社区居民家的家电都有一些小毛病。电子科协的“小家电门诊”雷锋实践服务队提着工具箱主动上门为社区居民服务,尽己所能为大家解决困难,解答疑问。一位阿姨手中拿着刚刚修理好的热水壶,开心的说:“现在的大学生真好,真的非常有爱心,给我们来了很多方便,心里真的很温暖!”

“电力设备大家护,人身安全最重要。”在此次志愿行动中,志愿者们还为社区居民宣传了“雨季安全用电小知识”,为大家讲解安全用电的重要性,努力填补居民用电安全知识的漏洞。

“这次活动非常有意义,我们在努力尽自己所能为社区的居民送去温暖。”11电化3班的肖敏说,“大学生应该用实际行动回报社会,向雷锋学习,做一名光荣的中国青年志愿者。”