当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
十五届法律知识竞赛 | 知法懂法,守法用法
发布时间: 2020-11-08 浏览次数:

为积极响应我校“双基”竞赛系列活动的号召,培养学生的法律意识,丰富学生的文化生活,拓展学生的综合素质,由华东交通大学教务处、保卫处、校普法办、人文社会科学学院、华东交通大学校团委联合主办,华东交通大学大学生法学社承办的“华东交通大学第十五届法律知识竞赛”正火热进行中。

本次竞赛的分赛区海选,由我院与学校方面对接。海选以线下考试的形式,安排在11.5-11.6日晚七点至九点于电气楼进行。活动开展前期由学院各年级班长以及班委宣传至其所在班级,宣传范围涉及18、19、20三个年级一千多人,报名人数达888人之多。各年级同学积极踊跃的报名,体现出同学们维护自身合法权益的高度法律意识,争做知法、懂法、守法、用法的花椒好青年的决心!

在为期两天的分赛区选拔中,监考人员和巡视人员严肃认真监察,实时保证考场的纪律性和公正性。在监考人员和巡考人员共同维护考场纪律的同时,同学们严格遵守考场纪律。

批阅答卷安排在电气楼进行,法律知识竞赛改卷工作有序展开。批卷人对每一位考生的答卷都注入十二分的认真,大家齐心协力,团结协作,严肃负责,把握好评分标准,评好每一份试卷,保证做到公平公正评分。

此外恭喜我院本次选拔共有603位学子达到了标准分数线!优秀率超2/3,这就是电气学子们对待比赛严谨认真,积极对待的最好表现~在这里祝大家都有一个满意的考试结果~期望电气学子在比赛的后续发展中有更加出色的表现!

最后感谢大家对法律知识竞赛的关注,感谢每一位为这场比赛成功举办而付出的工作人员,并感谢所有参赛的花椒们为提高法律素质、弘扬法律精神做出的贡献!

编辑 | 高晓伟

文字来源 | 电气学院学生会