当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
心理剧大赛| 以台词交流,以演技会友
发布时间: 2020-11-15 浏览次数:

本次大赛由学院心理素质拓展协会主办

目的是通过表演的形式让大家

以剧本为语言交流

以演技为橄榄枝会友

参赛者虽然都是20级的小花椒

但是他们的剧本各有特色

演技毫不逊色

狭隘的空间不能限制他们新颖的想法

小小的教室封不住他们似火的热情

灵性的配乐、认真负责的后勤

夺人眼球的服装更是比赛的一大亮点

电气五、六班的同学

种种细节无不体现出同学们准备得非常用心。以“抉择”为主题,同学们向我们展示了他们对于抉择的理解。电气五、六班的同学,将慈爱的公公和婆婆形象演绎得淋漓尽致,生动地展现出了父母对孙予以及在疫情前线工作的儿子、儿媳的关爱,因此斩获了一等奖。

最佳女演员奖

熊文文

饰演婆婆的电气六班的熊文文同学,对婆婆这一定位拿捏得很到位,蹒跚的步伐、语重心长的语调,体现出她精湛的演技,因此荣获最佳女演员奖。

最佳编剧奖

顾嘉、刘欣怡

电气五、六班的编剧顾嘉、刘欣怡同学,凭借他们原创、具有时代意义的剧本,最佳编剧奖。

自动化三、四班的同学

同样与疫情有关,自动化三、四班的同学则将倔强的老父亲和心念父亲的儿子演的活灵活现。去抗疫前线还是陪伴患病的老父亲这一抉择,凸显了主题,因此荣获二等奖。

最佳组织奖

电气一、二班的同学

电气一、二班的同学表演有条不紊,到场观众人数多,向我们展示巨大的班级凝聚力,荣获最佳组织奖。

这次的心理剧活动成功举办,希望给大家带来欢乐的同时更能引发同学们对未来的思考,每当困惑、迷茫时能够保持真我,不忘初心,做出真正属于自己的、正确的抉择!

编辑 | 罗骁齐

素材来源 | 电气学院心素会