当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
志愿速递(1)| 爱心涌动,情意浓浓
发布时间: 2020-11-16 浏览次数:

每个周末,华东交通大学电气学院的学生都会参加无偿献血宣传志愿服务活动,为了让无偿献血的理念深入人心,动员更多的爱心人士参与到无偿献血的队伍中来,他们充分发挥先锋模范作用,以自身的表率营造了一个良好的互助互爱的社会新风尚。

上午十点志愿者们准时到达百花洲献血站门前,身穿红马甲,准时开始了志愿服务工作:他们有的挂布标、摆桌椅,有的准备为献血者补充身体的食物,有的正在向医护人员学习献血志愿服务的注意事项等等。积极宣传无偿献血的意义和作用,并告知大家哪些人可以献血以及科学献血对人体的益处,还有如何实现免费用血等知识,以便通过自己微薄之力让更多的人了解无偿献血不但有益自身的健康,还能帮助到他人,积极鼓励更多的人自愿参加无偿献血,让“我为人人,无私奉献”的理念遍地开花。

对于前来报名参加献血的爱心人士,志愿者们一边详细了解他们的年龄、体重、睡眠等一些具体信息,一边协助他们填写《献血者信息登记表》,再引导他们走上献血车进行下一步的献血程序;还主动搀扶已经献完血的爱心人士下车,并反复叮嘱其在献血之后在饮食上、作息时间上的注意事项。

无偿献血现场爱心涌动,情意浓浓,感染了许多路人主动参与其中,他们中有温柔漂亮、心地善良的“女神”,有阳光开朗、乐于助人的“男神”,还有两鬓微白、热心不减的“活雷锋”……他们用自己的善心善行,将爱心和希望播撒社会。

一袋袋的热血,代表着一份份爱心,它向社会传递着力量与温暖。无偿献血是社会责任感的体现,是一项利国利民的公益事业,更是向全社会献爱心的光荣善举。通过此次活动,不仅让居民了解到无偿献血的相关知识,也唤起了更多的人对无偿献血的认知,正如歌中唱到:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天”。为他人着想,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,人世间因献血者的温热而美丽!让我们携手共进、奉献爱心,共同撑起生命的蓝天!

编辑 | 陈子豪

素材来源 | 电气学院青年志愿者协会