当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
学院组织学生学习两会精神
发布时间: 2021-03-07 浏览次数:

春天的脚步,奏响催人奋进的乐章。

一年一度的全国两会如约而来,电气学院团委迅速组织各班团掀起了学习热潮。连日来,学院学生实时收听收看,热烈展开讨论,以极大的学习热情投入到两会精神学习当中。

3月5日,电气学院团委组织全体学生通过网络、手机客户端等多种平台,收听收看十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议开幕盛况,并就两会精神展开热烈讨论,分享自己的心得体会。具体情况如下:

线上观看,聆听时代强音

同学们仔细观看两会开幕视频,认真聆听政府工作报告,用心关注代表委员们的议案,共同欣赏一路走来的“成绩单”与未来发展的“线路图”,在领悟相关精神的同时及时记录重要议题及内容。

热烈讨论,关注国情国策

观看完直播后,由各团支部书记担任主讲人,各个支部开展两会团支部学习大会,积极学习两会精神,正确认识两会知识,专题讨论同学们最关心的两会热点话题。如何提升突发公共卫生事件应对能力?如何进一步深化大数据应用提升社会治理效能?如何化解“生育焦虑”?如何确保脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡?每一个方面都是同学们所关心的热点话题。

感悟思考,满怀信心望未来

学院学生收看两会开幕式后,及时组织线上及线下讨论交流,大家谈认识、谈感言、谈体会。

大家纷纷表示:“要把学习两会精神激发出的强国热情,转化为努力学习的动力,努力提高专业能力素养,为学院及学校全面建设发展助力添彩。”

编辑 | 杨炫 高晓伟

素材来源 | 电气学院低年级团总支