当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
志愿速递(3)| 五一劳动不松懈,志愿活动助人先
发布时间: 2021-05-05 浏览次数:

五一劳动不松懈,志愿活动助人先。五一劳动节,有这样一群青年志愿者挥洒汗水,活跃于街头巷尾,他们如春日暖阳照亮人们的心窝。“不求回报,无私奉献”是他们的标语,他们用自己微小的力量散着光发着热,为他人建造一座温馨舒适的港湾。

五一假期来临时,志愿者们来到南昌西站和南昌站进行志愿服务活动。安检处、服务台、检票处、售票处都能看到他们志愿服务的身影。他们无私奉献,为人们的出行送去平安,带来便利,尽心尽力为每一位游客服务。他们是那里最美的风景线。

从人头攒动的火车站,到熙熙攘攘的街道,志愿者们接着转换不同身份奉献自己的爱心。他们在火车站充当摆渡人为一位位旅客送去平安,而在献血站更是燃着热血传递一份份温暖。

血可以再生,但生命不可以重来。在献血站,我们志愿者的任务便是在受血者与献血者之间架起一座桥梁,一座连接生命、延续生命的桥梁。这五天里,志愿者们在路边顶着骄阳发送传单,宣传献血知识,在献血车上服务照顾献血的热心市民,向医师学习相关专业知识,服务大众。他们的足迹遍布各个角落。

作为志愿者,他们希望会有更多的人愿意用自己的鲜血浇灌枯萎的生命之花,让自己的每一滴血在他人身上继续滚烫、火热。“有一份热,发一份光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。”

最后,志愿者们还帮助打扫了包干区。在场的志愿者们提前准备好工具,大家齐心协力清扫包干区,或是弯下身来拾起地上的碎片垃圾,或是帮助其他志愿者们将垃圾装入垃圾袋……清扫活动就这样有序进行着。半小时后,包干区被清扫干净,清扫活动圆满结束。志愿者们在这次活动中清理了校园的垃圾,为同学们营造更加洁净美丽的校园,也很好地提高了同学们爱护学校环境的意识。

青年志愿者们用自己的行动悄然改变着社会,珍惜假期时间,助人为乐,充实自我,正如孟子所述:“穷则独善其身,达则兼济天下。”实现真正的为人民服务。

编辑 | 马健勇 熊成超 夏鹞轩

素材来源 | 电气学院青年志愿者协会