当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
校宣讲团来学院作党的二十届三中全会精神宣讲报告
发布时间: 2024-09-21 浏览次数:

9月19日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神校宣讲团成员、马克思主义学院原理教研室主任刘光华教授来院做宣讲报告。院党委书记赵敏主持会议,全体教职工参会学习。

宣讲会上,刘光华以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》为题,围绕“为什么改、向哪里改、怎么改”三个方面,对进一步全面深化改革的重要性和必要性、进一步全面深化改革的总目标、进一步全面深化改革的思路与举措等做了系统阐释和深入解读。报告内容丰富,精彩生动,既有理论高度,又有实践深度,对于深刻理解和全面把握党的二十届三中全会精神具有很强的指导意义。

刘光华指出,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,应当紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。她强调,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,加强改革的组织领导,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实;要统筹做好深化教育综合改革的谋划推进,进一步完善立德树人机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快教育强国、人才强国建设,为谱写交通强国的中国式现代化江西篇章做出新的更大贡献。

赵敏在总结时强调,全院上下要以高度的政治自觉学习领悟党的二十届三中全会精神,充分认识全面深化改革的重大意义,在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的目标任务中,积极作为、勇于担当,以学院事业的高质量发展为强国建设作出贡献。