当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课第四讲 | 学习方志敏精神,做合格共产党员
发布时间: 2024-06-01 浏览次数:

电气学院第二十二期发展对象党课培训在南区25栋开展,电气学院党委副书记、分党校副校长刘修财讲授党课第四讲——学习方志敏精神,做合格共产党员。

刘修财向全体学员介绍了方志敏的生平经历,讲述了他的英雄事迹。他指出,方志敏精神内涵实质一是爱国精神,不忘初心、永葆底色;二是清贫精神,不怕吃苦、永葆本色;三是奉献精神,心怀天下、舍己为公;四是创造精神,思想解放、勇于创新。

结合自身工作经历及感悟,刘修财向全体学员具体阐述了如何传承弘扬方志敏精神,发扬电气人作风。

一是要有理想信念,有责任担当。学员们经过选拔而来,是电气学院的中坚力量,将来走向社会也会是行业中的中坚力量,要把“爱国”深入骨髓,努力做到时刻发挥模范带头作用,勇于、敢于挺起“铁肩膀”。

二是要主动思考,立志成才。要学在平常、做在平常、抓在经常,全方位提升身体素质、专业素养等各方面能力,做到德智体美劳全面发展。

三是要有创新意识,打破固有思维。创新性开展工作,让自我成为标杆,成为榜样,为学院、学校、行业贡献力量。

刘修财表示,忠诚、牺牲、创造、清贫是方志敏精神的内核,这些内核归结到一点,就是为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福。全体学员要学习并弘扬方志敏精神,坚定理想信念,争做方志敏精神的时代传人