当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
追寻红色足迹 弘扬詹天佑精神 | 电气学院党委组织开展“红色走读”活动
发布时间: 2024-03-29 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,3月23日,学院党委组织教工党员前往詹天佑祖居纪念馆开展“红色走读”活动,共同缅怀这位中国铁路事业的先驱者,继承和弘扬詹天佑精神。

活动现场,党员同志们详细了解詹天佑的成长历程和生平事迹,感悟詹天佑爱国、创新、艰苦奋斗、自力更生的伟大精神。纪念馆内的珍贵文物、图片、图表等展示了詹天佑爱国奋进、勇于探索、勤劳廉洁的一生。

这次“红色走读”活动让学院教职工党员深刻感悟到“中国铁路之父”詹天佑忠于信念、无私无畏的爱国主义精神和自力更生、不怕困难、艰苦奋斗的革命精神,纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬“詹天佑”精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到今后的各项工作中去。