当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党员榜样 | 朱世超:不愿辜负青春,所以选择砥砺前行!
发布时间: 2019-11-27 浏览次数:

朱世超,男,中共预备党员,16级电气卓越班学生。现任电气学院科创党支部组织委员、16电气卓越班生活委员、天佑先锋班学员。

大学以来,他通过自己不断努力和老师同学无私的帮助,取得了优异的成绩,先后获得特等奖学金、文体艺术奖、三好学生、一等奖学金、中车株机奖学金、泰豪之星十佳大学生称号、高教杯全国大学生数学建模江西赛区一等奖等。

成长从思想开

从递交第一份入党申请书到上党课,再到加入中国共产党,成为一名学生党员。他的思想有了极大的进步和转变。在这个大家庭中,让他更加明确地认识到一名合格的党员是用一颗平和的心去面对周围的一切。只有把自己放在一个较低的平台上,才能真正地理解“为他人服务”的真谛。

学习是一种享受

学习是一种过程,好比你去旅行一样,路途有很多美丽的风景。一直记得高中班主任告诫我们的一句话:“人啊,到哪个山头唱哪支歌,千万不要搞混了。”大学虽然挣脱了家长老师的束缚,但我们仍是学生,学习仍是我们的主要任务。大学四年,都说宿舍是我们的第二个家,但他认为教室、图书馆、田径场给他的印象却更加深刻。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,在陈忠实、刘慈欣等作家的世界里他看到了比游戏世界更美丽的风景。

生存or生活

“生存和生活只有一字之差,意义相差甚远。生存是眼前的苟且,生活是诗和远方。”如何让自己有一个性价比高的大学生活呢?他觉得应该像吃自助餐一样,最回本的方式不是把自己爱吃的食物吃到饱,放弃其他任何你吃过或者没吃过的东西,而是把每一样东西都尝一遍后,再多吃几口自己喜爱的食物。大学期间,他参加了田径队,把锻炼身体养成了一种习惯,从以前的1000米不及格到现在的1000米接近满分,完成了质的飞跃。除了跑步,他还热衷于摄影、羽毛球等等。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

心有多大,格局就有多大,舞台就有多大。多出去看看,眼界格局和思维都会有很大的提升。暑假期间他有幸参与了“一带一路暑期游学项目”,历经12天,走过2个国家,4所高校,1家企业,在接受国外知名学府的文化洗礼的同时,也进一步感受到了中国企业在异国的崛起。在为祖国骄傲的同时,他也希望自己能够抓住有限的时间,与其浑浑噩噩地度过美好的青春岁月,步伐稳健地朝下一个目标奔跑显然更有裨益。

寄语

大学生活要以学习为中心,兴趣爱好为半径来画出那个最大的圆。愿不负韶华,为四年光阴画上一个完美的圆。