龙腾起风云,龙舞绽风华 | 今日,我院舞龙队取得佳绩!
发布时间: 2024-10-22 浏览次数:

1013日,华东交通大学第五届运动会舞龙比赛在南区cuba馆举行,我院舞龙队共派出13名参赛选手,团队在领队学院党委副书记刘修财,教练员杨昆霖、潘泽华的带领下,取得了舞龙项目团体总分第二,彩带龙项目团体总分第一的好成绩。

参赛队员:张安心、刘昭伟、李晨、吴坚、储鑫源、段恩伯、徐国胜、薛炜鑫、陈宇曦、谢承骏、王智健、李升、谢昌峰。

音乐响起,龙头栩栩如生,龙身蜿蜒盘旋,领头者动作干脆,队员们深谙动作要领,龙抬头,龙摆尾,步调一致,配合默契。龙头顶住龙珠,相辅相成,金龙犹如横空出世,俯瞰地面,一跃冲天。队员手持细绳,让彩龙在空中翩翩起舞,画出一道道美丽的弧线,队员们的手腕不断扭动,做出各种高难度动作。舞龙和彩带龙出彩的表现博得了现场观众热烈的掌声。

成功的背后离不开整个团队日夜艰苦的付出,在备战期间教练带领队员们扎扎实实地刻苦训练:队员们也互帮互助,通力协作。本着对技术精益求精的态度不断地打磨细节和提升能力,正因如此,队员们才能够在这次比赛中大放异彩,为观众带来视觉享受。

舞龙是中国传统的比赛项目。校运会舞龙项目的设置,为体育文化交流搭建了平台,不仅弘扬了传统体育文化,宣扬了体育精神,而且也给同学们提供了一个展示自我的机会,能够激发团队协作的热情,进一步促进了校园文体生活的多元化和繁荣。

此次舞龙再一次斩获佳绩,是我院向“体育强院”理念又迈进的一大步,路漫漫其修远兮,相信我院舞龙队及其他运动队都能够再接再厉,再创辉煌,为院争光。