电气学院召开全面从严治党工作会议
发布时间: 2024-10-22 浏览次数:

1017日,电气学院在南图202报告厅召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,会议由纪检委员韦宝泉主持,全体师生党员参加。

会上,韦宝泉传达了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,并对2024年学院全面从严治党工作要点进行了再部署。他强调,2024年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西时的重要讲话精神,认真落实中央纪委、省纪委会议精神和校党委纪委的坚决部署,坚定不移地深入推进全面从严治党的各项任务和要求,为学院高质量发展提供坚强保障。

赵敏就全面落实从严治党各项工作任务,不断巩固风清气正的政治生态和育人环境,提出几点要求:

一要坚持把政治建设摆在首位,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终做到两个维护;要坚决守好意识形态阵地,落实好课堂、讲坛、论坛及网络管理有关纪律,时刻保持头脑清醒,做政治上的明白人。

二要坚持夯实堡垒,不断提升基层党组织政治功能,充分发挥党支部政治把关和服务师生成长成才的作用;要规范三会一课,以一支部一项目为抓手推进党建+业务深度融合,打造过硬党支部。

三要坚持正风肃纪,要切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识和依法执教意识,锻造优良的工作作风、师德师风和优良学风,强化职业道德和社会责任担当,努力营造学院风清气正的良好生态。

她强调,全体党员干部要以走在前、勇争先、善作为的昂扬斗志,以身作则,率先垂范,认真履职尽责,以高水平教工党建引领教学科研、管理服务质量提升,高质量学生党建营造优良学风,为学院高水平建设发展作出应有的贡献。