电气学院召开铸牢中华民族共同体意识专题会议
发布时间: 2024-06-03 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉,5月30日下午,电气学院召开“铸牢中华民族共同体意识”专题会议。大会由院党委书记赵敏主持,学院全体教职工参加会议。

赵敏带领大家学习了习近平总书记关于民族团结进步重要论述、中央民族工作会议的相关精神以及《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》等文件精神。她指出,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,其核心要义是引导各族人民牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念”,推动各民族为全面建设社会主义现代化国家共同奋斗。她强调,要认真学习领会和深刻把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及铸牢中华民族共同体意识的重大意义,提高政治站位和思想认识,把铸牢中华民族共同体意识贯穿教书育人全过程,用中华民族共同体意识画好最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

会上,还开展了国家宗教有关政策法规的学习。