广东天亿马信息产业股份有限公司与电气学院开展校企合作交流座谈会
发布时间: 2024-05-23 浏览次数:

514日上午,电气学院与广东天亿马信息产业股份有限公司与于教10402会议室开展校企合作交流会,电气学院院长李泽文,院党委书记赵敏,副院长徐雪松、韦宝泉,院党委副书记刘修财,对外合作办公室主任曾建军,教授程宏波,博士李苏芃以及广东天亿马信息产业股份有限公司总经理廖晨钢,人力资源经理邝湲湲,市场经理李莹出席本次交谈会。

双方进行简单的自我介绍后会议开始。首先由李泽文院长介绍华东交通大学建学历史和电气学院基本情况,主要对电气学院在人才培养,学科专业,科研平台和方向等方面进行了详细介绍。

随后由公司总经理廖晨钢介绍该公司的服务对象和研发方向。

广东天亿马信息产业股份有限公司创立于1998年,在中国a股上市,是专业从事软件与信息技术服务的国家高新技术企业,主要分为信息技术、数据运维、数据新能源和轨道交通等板块。

双方建立一定了解后,韦宝泉副院长从电力系统及自动化等方面分析介绍了电气学院科研服务情况,对我院主要科研方向进行讲解。

随后双方进行谈话交流。天亿马信息产业股份公司方表明此次交流目的为打造校招平台,招揽轨道交通专业化人才。我院积极与公司方讨论学生就业服务时间,表示会推动学生赴公司实习,同时提供企业宣传平台,打通合作通道,促进合作共赢。随后我院也表示希望与公司方合作指导学生创新科研工作,希望公司方提供学生实习机会。

交谈会结束后,由副院长韦宝泉带领天亿马信息产业股份有限公司众人参观电气学院相关实验室。

此次交谈会促进学校与企业人才交流,助力我院就业工作的开展,为往后双方携手合作共赢打下坚实基础。