电气学院召开师德师风集中学习暨警示教育大会
发布时间: 2023-09-22 浏览次数:

为进一步加强教师思想政治工作和师德师风建设,9月21日下午,电气学院召开“躬耕教坛 强国有我”师德师风建设学习教育大会。大会由院党委书记赵敏主持,学院全体教职工参加会议。

会上,赵敏带领全体教职工学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等,她强调,师德师风是教育工作者的灵魂,在我国从教育大国向教育强国迈进的关键阶段,所有老师要深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,要以教育家为榜样,弘扬培育践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚守三尺讲台,潜心教书育人,争做“四有好老人”和“四个引路人”,争做学生为学、为事、为人的“大先生”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院纪检委员韦宝泉结合教育部和江西省公开曝光的违反“教师职业行为十项准则”典型案例开展了警示教育。他强调,全体教职工要知红线守底线,自觉坚持师德师风第一标准,不断增强教师职业行为的思想自觉和行动自觉,坚定培养人才的使命感和责任感。