主题教育 | 美化环境,志愿者在行动
发布时间: 2023-05-17 浏览次数:

为全面提升学院环境面貌,提高师生文明意识、卫生意识和环保意识,创建更加洁净美丽、文明有序的学习工作环境,5月15日,李泽文院长、赵敏书记、徐雪松副院长、韦宝泉副院长等院领导带领党员师生来到电气与自动化工程学院日涉园开展志愿打扫、除草活动。

学院领导和党员师生一起拿起铁钳、带上手套在日涉园中拔草除杂,大家热情高涨,干劲十足,没有丝毫懈怠。由于雨水丰沛,各种杂草长得多而密,且面积广泛,给拔草带来了一定困难,但是党员师生们不怕苦、不怕累,耐心仔细地清除着地里的杂草。众人拾柴火焰高,在大家的努力下,杂草很快被清除,日涉园从最初一片杂草蔓生变得整洁干净。

通过此次志愿活动,不仅促进了党员师生之间的交流,同时也培养了同学们的志愿实践能力,体现了吃苦耐劳、勤劳能干的优良作风,美化了电气学院日涉园的环境,发挥了党员的模范带头作用,展现了党员的先进风采。