电气学院召开“以案为鉴”师德师风专题大会
发布时间: 2023-05-12 浏览次数:

为切实加强师德师风建设,强化日常教育督导,进一步增强广大教职工为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥典型案例在师德师风建设中的警示作用,5月11日下午,我院在教10栋403会议室召开“以案为鉴”师德师风专题大会。大会由院党委书记赵敏主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院纪检委员韦宝泉结合近期公布的违反教师职业行为的典型案例开展警示教育。他强调,全体教职工要以案为鉴,以案明纪,做到警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。

赵敏带领全体教职工学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,希望全体教师恪守职业规范,涵养高尚师德,自觉践行以德立身、以德立学、以德施教,塑造良好的人民教师形象,落实立德树人根本任务。

赵敏指出,要按照总书记对教师提出的“有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”以及“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,不断锤炼自身品格,不断提升自我素质修养。

最后,学院全体教职工签署了《师德师风承诺书》。

电气学院将持续加强师德师风建设,引导广大教师切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,守住“底线”,不越“红线”,不断加强自身建设,争做学生为学、为事、为人的“大先生”,共同营造风清气正的生态环境,为学校的高质量发展贡献力量。