院党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会
发布时间: 2022-09-26 浏览次数:

9月26日,电气学院党委召开理论学习中心组集体学习会,认真学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平总书记关于作风建设的重要论述》,学院党委书记赵敏主持会议,纪检委员韦宝泉进行领学。

undefined

韦宝泉表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕全面从严治党这个主题,以作风建设为突破口,以上率下带动全党深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持作风建设从严从实、常态长效,推动党风政风为之一新、党心民心为之大振。认真学习习近平总书记关于作风建设和全面从严治党的重要论述,对于新时代坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,具有重大历史和现实意义。

韦宝泉强调,全面从严治党,是保证我党核心地位,保持我党先进性的重要举措。要继续严格落实中央八项规定精神和纠治“四风”。毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚持全面从严、一严到底,对形式主义、官僚主义要毫不妥协,督促党委担当尽责、干事创业。

集体学习后,学院中心组成员逐一做交流发言。

就推进全面从严治党走深走实,强化工作作风,赵敏强调,党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡在,任何时候都不能掉以轻心。领导干部要带头做到:

弘扬极端负责、严谨细致的作风,对照检查工作中有没有粗心马虎的现象,能不能做到不放过一个疑问,不留下一个漏洞,不出现一个差错;

弘扬崇尚实干、狠抓落实的作风,对照检查工作中有没有推诿扯皮、久拖不复的现象,能不能做到担当作为、有事马上就办;

弘扬精益求精、坚持一流的作风,对照检查工作中有没有“小富即安、小进则满”的保守心态,能不能做到始终褒有“慢进是退、不进更是退”的争先意识;

弘扬不计得失、甘于奉献的作风,对照检查工作中有没有对个人的利益得失看得重,对群众的需求冷暖看得轻,对事业的兴衰成败看得淡的现象,能不能做到以身作则,全心全意为师生员工办实事,为学院事业发展创实绩。

要在这些“有没有”“能不能”的自我问答中进行自我革命,共同打造精诚团结,攻坚克难,清正廉洁领导班子。

─The End─

编辑 | 李怡泐