抗疫必胜 | 捧着一颗心来,共盼疫去花开
发布时间: 2022-04-16 浏览次数:

疫情突如其来,因疫情防控需要,部分教职员工无法进校。为解决学院部分班级“家长不在家”问题,电气学院实行疫情防控期间学生班级工作网络化管理,学院在校教工党员及研究生党员积极报名担任班主任,以铁人铁担当做好学生“主心骨”。

4月16日,学院班主任举行集体暖心走访活动。34名教工党员及部分研究生党员走入学生宿舍,了解学生核酸检测情况,提醒同学们注意个人疫情防护和宿舍卫生安全,并为同学们分发口罩。

无惧风雨,用足迹砥砺育人初心

阴雨绵绵、寒风凛冽,一份温暖却悄然而至,入寝入心。南北区5个宿舍楼栋,他们不惧风雨,送去防疫物资、送去温情关怀,用足迹跨越地理距离、砥砺育人初心。

悉心问候,用交流筑就防疫同心

“最近线上学习感觉怎么样?”“学习或者生活上有遇到什么问题吗?”班主任赵敏在寝室悉心问询同学们日常生活情况,给予同学们温暖的问候;作为专业教学老师,钟化兰、戴丽珍等班主任对于同学们的课程学习给予指导。用真心走进学生内心、筑就防疫同心。

“顶着冷雨寒风,班主任为我们送来爱心口罩和暖心关怀,让我切实感受到电气大家庭的温暖与团结。”21自动化六班刘佳怡说,“线下奔波、线上唠叨的老师们与我们心连心,肩并肩,我们收到的温暖一点儿都没少,相信我们一定能度过‘倒春寒’,迎来‘春暖花开’。”

从实做起,用担当展现防疫决心

“火车头”党员育人先锋岗创建集体—自动化教学团队及各楼栋党员先锋岗也参与此次走访行动,协助分发口罩,在实践中打造铁人铁军,锻造出坚强有力的战斗堡垒。

“疫情就是命令,防控就是责任。”自动化教学团队负责人杨刚说,“作为党员,我们应当冲锋在前,发挥党员先锋模范作用,树牢战疫铁思想,展现防疫铁担当。”

据悉,电气学院积极筹备防疫物资。目前募集九万个口罩,已经下发两批近七万个;950支体温计、53支额温枪全部下发,为每个寝室配备体温计,为每个楼层配备额温枪,为每个楼栋配备先锋岗,将每一份爱心与关心传递给每一个电气学子,以电气担当与电气作为筑就疫情防控的铜墙铁壁。

—The End—

作者 | 舒子轩