当前位置: 回到首页    学院新闻    正文
迎新特辑:院领导一行走访慰问2021级新生
发布时间: 2021-09-07 浏览次数:

9月5日,我院迎来大批2021级新生来校报到。旭日初升,志愿者们就早早到达站点做好准备工作。纵使骄阳似火,志愿者们依旧坚守在自己的岗位上尽心服务每一名电气萌新,期待与他们共同开启山水华交的新旅程。



为了让小萌新们直观认识科创电气,感受科技魅力,第一时间新生营造创业创业氛围,电子科技协会在每个报到点都布置了科技作品展。智能车、简易游戏机、电子时钟、广州塔、摩天轮等科技展品亮相展会,科技感十足,不免让众多华交萌新驻足观看。这些作品皆出自电气学子之手,在实践应用所学之余也能充分调动新生对专业学习的积极性和好奇心。



为了切实保证被录取入学的家庭经济困难、无法缴纳学费的新生能够顺利入学,学校特对被录取入学、经济困难无法缴纳学杂费用的新生,批准暂缓缴纳学费、住宿费(不包含学杂费)先行报到注册,入学后再根据学生具体情况开展困难认定,采取不同办法予以资助。学校还特地为有需要的同学贴心准备了爱心大礼包,暖心资助、温情助学,让萌新们在“新家”多了一份温暖。

为保障迎新工作顺利开展,学院院长陈世明,党委书记赵敏,副院长徐雪松、韦宝泉,党委副书记刘修财,院长助理丁青锋前往学院各个迎新站点,现场指导迎新工作,亲切慰问工作人员及报到新生。



为深入了解2021级新生报到后的各项动态,听取同学们针对宿舍环境、安全防范、日常需求等方面的意见、建议,引导新生尽快适应新生活新环境,学院领导及辅导员一行走访了新生宿舍,对入住学生表达深切关怀,并亲切地与新生进行交谈,鼓励同学们尽快熟悉新环境、积极融入新班级,引导同学们养成良好的学习生活习惯,努力提高自身的综合能力。学院老师的看望与关怀让刚进入校园的同学们深切感受到了学校的温暖,小萌新们纷纷表示要好好学习,阳光生活,加强自我修养的同时积极为学院的发展建言献策。