当前位置: 回到首页    学院新闻    正文
开学第一课:电气学院开展“师德师风”学习教育
发布时间: 2021-08-29 浏览次数:

为了深入贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,8月28日上午,电气学院组织全体教职工开展师德师风学习教育活动。赵敏书记主持活动。

赵敏带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合教育部近期公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例和学校处理的2起案例开展警示教育。

赵敏强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,对教师也提出了更高要求。所有教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守人格底线,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。

会后,按照学校党委工作部署,组织了“师德师风应知应会”集中测试,进一步“以考促学、以考促用、依考促改”。




 

教师们一致表示,将牢记立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师!