双创周(2)|科学实践,科创启航,电子创新基地主题活动顺利开展
发布时间: 2020-11-18 浏览次数:

11月16日晚,由我院电子创新基地主办的“自强不息,向上向善”主题活动在电气楼举行,此次活动旨在介绍我院电子创新基地,展示部分获奖作品,以及带领2020级学生感受电子科技的魅力,激发青年大学生创新热情和创作动力。

活动分为作品展示和动手实践两个部分。在本次作品展示中,电子创新基地对历年来在国家级,省级,校级等各类比赛中获奖作品进行展出。展览负责人引导同学们有序观看,同时对每一个项目作品进行了原理讲解、结构展示和用途说明。在自由问答环节中,同学们进行了热烈讨论,争先恐后向学长学姐们提出疑问,展现出了对科创浓厚的兴趣和对新知识的热切向往。

在动手实践阶段,焊接收音机深深地吸引了在场同学。负责人们首先提醒注意事项并细致讲解操作流程。台下实践操作的同学们严肃认真,手拿电线芯片,仔细完成每一步流程,他们耐心专注,一丝不苟。最后,本次活动在实践作品的交流和总结中圆满结束。

“这次活动对于我来说意义非常大,它激发了我对科创的热情,让我对科创有了更加深入、更加全面的认识。我见识了许多优秀的科创作品,也体验到了动手实践的乐趣。我认识到了一味地学习理论知识是不可取的,只有在实际操作中寻找问题,寻求提升,才能将知识完全掌握。”在谈及感受时,来自2020级电气八班的赵卉旭说到。

电理知识,实践能力,在电创基地都能得到提升。刨根问底,究其根本,更是电创队员们的必备精神。以“科创”为魂,凭“实践”作刃,电子创新基地一直鼓励同学们动手创新,积极进取,让每个理想插上翅膀,化为可能。

编辑 | 张明强 周宇翔

文字来源 | 罗昊 陈俊科