职业素养提升(1)| 我校首届职业人物生涯访谈大赛圆满落幕
发布时间: 2020-11-15 浏览次数:

11月15日,花椒首届职业生涯人物访谈大赛于逸夫楼报告厅顺利举行,校招生就业处就业指导中心主任朱智奇,电气与自动化工程学院党委副书记刘修财,党委组织员武婷婷,就业干事柴先琳,学工办辅导员李凯强、张俊豪作为评委出席本次比赛。

本场比赛分有个人赛和团体赛十五组比赛,以组别为单位,从个人赛到团体赛按抽签顺序依次上台展示,选手采用PPT、视频等形式对访谈过程及访谈心得进行展示。评委老师根据内容准备、表现形式、表述效果等标准进行打分,最终决出一二三等奖的获奖队伍。

赛场上,选手们声情并茂,利用视频、ppt等形式给在场观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。从即将毕业的学长学姐、初入职场职业的新手到纵横职场的前辈,选手们深入了解采访对象的工作环境、工作内容、入职标准、核心素质等要求以及高质量就业的意义,明确专业就业方向,给到场观众提出建议——努力学习专业知识,提升能力,完善自我,丰富阅历。

武婷婷对选手们认真踏实的态度表示肯定,她表示此次比赛对我校大学生明确职业生涯规划有特别的意义,希望通过这次比赛同学们可以深入学习职业道路经验,认识到自己的问题的同时明确大学未来方向,为择业就业打下基础。

经过激烈的角逐,我院王志文荣获个人赛一等奖;张影组和刘子怡组荣获团体赛二等奖;张涵颖组、展钰组荣获三等奖。

个人赛一等奖

个人赛二等奖

团体赛一等奖

团体赛二等奖

团体赛三等奖

据悉,此次职业生涯人物访谈大赛是我校第一次在此领域的比赛,该比赛旨在让低年级同学直面就业问题,鼓励全校师生深入发掘以就业为目标的发展问题,同时为在校学生提供锻炼平台和就业指导。

编辑 | 鲁佩佳

文字来源 | 陈赛 王雨婕