校运动会赛况(17)| 舞龙队队员专访:龙腾万里,尽显风华电气
发布时间: 2020-11-07 浏览次数:

10月25日,“电气之龙”气势非凡,在校运会激烈的角逐中脱颖而出,以9.32的高分摘得桂冠。作为中国传统民俗活动,舞龙讲究的是动作的精准与灵活,考验的是团队的合作与耐心,这于选手而言则意味着严苛且高强度的训练。场馆中,电气队员训练时的口号声与锣鼓声此起彼伏,从未停歇,但他们毫不畏惧,始终以高昂的热情与认真的态度完成每次训练,最终喜获佳绩。

训练场馆里,随时可见的是队员们挥摆的身影,尽管手掌练到起泡,手臂挥致酸痛,坚定的夺冠意志和信念都支撑着他们咬牙坚持,埋头训练,每一分收获的背后,都是队员们挥洒的汗水。“没有强烈且坚定的夺冠信念与意志力,是无法完成这样高强度的训练的,功夫不负有心人,在比赛中取得名次则是我们努力的最终归属。”一位队员在采访时如是说道。

当回想起赛场上的心路历程时,舞龙头部分的队员余文文感慨道:“比赛前害怕比赛时出现混淆、做错动作等失误。但是,当我站在比赛场上,感受到老师们的诚挚鼓励、拉拉队的呐喊助威时,紧张感逐渐褪去,心中便只剩下了胜利这一个念想。”而回忆起夺冠感受时,余文文表示:“能取得如此喜人的成绩,离不开每一位队员的刻苦训练,离不开教练的悉心教导,更离不开学院老师的关怀。夺冠是我们最初的梦想,是我们竭尽付出后最好的回报,更是我今年最美好的回忆。”

在谈到学院老师的慰问时,队员们颇有感触:“学院的老师们非常重视我们的训练,帮我们请教练指导技术动作,并时刻关注着我们的训练与比赛需求,尽全力满足,让我们能够专心训练。院领导与老师的支持无疑给我们打了一针强心剂,极大程度上地鼓励了我们,让我们觉得一切付出都值得,同时让我们更有信心和决心去舞出电气的风采!”

作为一名大四即将毕业的学长,余文文向自己的学弟学妹们鼓励道,“虽然我即将毕业,但我相信舞龙队伍的传承不会中断。每一位队员在这次比赛中展现出的担当和团队精神让我确信你们能肩负起舞龙队伍的重担,希望你们能够把舞龙队的拼搏精神和阳光之气传承下去并发扬光大。”

编辑 | 张明强

文字来源 | 水心潮 汪霖雲 王子轩