校运动会赛况(16)| 田径队:努力的青春不会被辜负
发布时间: 2020-11-04 浏览次数:

初晨下,田径场上闪烁的光影是你;夕阳下,草坪上运动的乐律是你。坚持不懈的训练,让田径队愈战愈勇。在他们眼里,慢跑、深蹲是每日必备,冲刺、蛙跳、抬腿早就习以为常。耐力、速度、力量,每一项都是对运动员最大的考验。面对这些考验,即使精疲力尽,队员们也会严格要求自己,精益求精,尽善尽美。科学的训练规划,专业资深的陪训教练,田径队未来依然可期......

三天光阴,似箭飞逝,参赛选手厚积薄发,大放异彩,创下电气学院又一佳话。从去年的八强到今年的冠军,在这背后,是每一个田径队员长达一年时间的艰苦训练与默默付出。

当一月份疫情开始蔓延,全国人民居家隔离时,我院的田径队员们丝毫没有懈怠,他们坚持在家中进行体育锻炼,每日线上打卡,互相督促打劲。在开学后,队员们始终坚持每日一练,风雨无阻。国庆假期,队员们更是主动放弃了与家人团聚的机会,留校训练。在这样高强度的训练下,队员们的体能与毅力不断提升,最终取得了骄人的成绩。

“在日常训练中,我们会相互鼓励,一起进步。队内的氛围很好,每次训练完大家都会一起交流经验,讨论如何能够把动作做得更好。加上学院领导老师们的高度重视,队员们全都憋着一股劲,要在赛场上拿出亮眼的表现!”

在队长邓爱斌的带领下,田径队互相进步,团结协作,成为一支有集体荣誉感,凝聚力极强的队伍,每一位队员的潜能都被充分激发。这样的队伍赋予了队员们自信,培养出了必胜的决心,这正是电气田径队获胜的关键。

“外人看来,田径训练可能是孤独的;但对于热爱的人来说,它是承载梦想的方舟,便会有热爱之人为其披荆斩棘,风雨兼程。”参赛选手刘玉说道。

取得成功从来不是一蹴而就的,只有一步一个脚印,在不为人知的深夜里继续前行,才能迎来胜利曙光。我院田径队此次夺冠正是向我们传达了坚持不懈的电气精神——踏踏实实做好每一件事,日积月累,才能厚积薄发。有院内领导的大力支持,运动员们的互相激励,相信我院田径队将勇往直前,不骄不躁,再创佳绩。

编辑 | 梅祖超

文字来源 | 周为 陈俊科 光伟