校运会赛况(11)| 电气赤子鸿蒙气,一人一旗镇三军
发布时间: 2020-10-29 浏览次数:

彩旗队作为校运会开幕式的重要组成部分,不仅代表着电气学院的形象面貌,也体现着校运会团结拼搏、突破自我的运动精神。10月28日上午,第三十八届校运会开幕式在南区田径场如期举行,我院彩旗队队员手持鲜艳的彩旗,踏着整齐的正步走过主席台,电气学院的口号响彻整个田径场。

彩旗队精彩表现的背后,是一个月来的高强度训练。每到夜幕降临,盾构机下总有他们坚毅的身影。从最初的站军姿开始,练习齐步走、立定、端旗、举旗、俯卧撑等,每个项目都要坚持长达20分钟。最初的训练效果并不理想,队员们间团队协作也不够默契,但随着高强度的训练和队员们的相互磨合,训练效果逐渐显现。“我们彩旗队是一个大家庭,每一位队员和教练都在不遗余力地努力。”20级建电1班舒子轩说道,“看到学长们以身作则,认真指导每个人的动作姿势,大家都咬紧牙关坚持训练,我们要用努力和成绩证明电气学子的志气风华!”

我院领导对彩旗队高度重视,开幕式前,院党委副书记刘修财前往训练场地了解训练情况,慰问彩旗队队员。他对彩旗队的精彩表现表示高度赞扬:“你们要发扬电气学院的精神并将其传承下去,我相信彩旗队一定能够在校运会开幕式上惊艳全场,向全校师生交出一份满意的答卷。“

彩旗队表演是学校赋予我院的光荣使命,是电气学子团结拼搏、挑战自我、艰苦奋斗赢来的。“这是你们自训练以来走的最好的一次,超过了去年的我们。”彩旗队队长罗宁在开幕式结束后激动地跑向队员,“因为你们的努力,我相信明年彩旗队的光荣使命依旧属于我们电气学院。希望我们彩旗队大家庭的真挚感情能一直保留,也希望所有电气学子传承电气精神,在未来‘通贯六艺,战场封侯’!”

编辑 | 夏鹞轩

文字来源 | 潘杰 许斐 张巍