校运会赛况(9)| 捷报再传,我院篮球队喜获佳绩
发布时间: 2020-10-27 浏览次数:

910月25日,电气学院篮球队经过与其他学院的激烈角逐后脱颖而出,赢得了此次校运会男篮第五名、女篮第六名的好成绩。

一声哨响过后,我院篮球队员们放松了紧绷的身体,传球、过人、转身、投篮,一连串高难度的动作赢得了全场观众的欢呼。赛场上的辉煌,离不开场下夜以继日的训练,电气篮球队的进步,是所有队员刻苦训练、共同努力的结果。男篮队长罗昊天说:“我们为打好每一场比赛,为打出电气风采咬牙坚持。每一场训练,我们要求自己做到毫不松懈地对待每一个动作。为了提高投篮命中率,队员们经常数十次地连续重复同一个动作,因为我们想在高强度的训练中提高队员们的默契和团队协作能力。”

电气篮球队一路走来,并非顺风顺水。疫情阻断了篮球队的正常训练,球队整体水平短时间内难以恢复;训练前后五名球员伤病,球队的训练计划被打乱;还有挑选的球队新成员,要在最短的时间找到队友间默契。

电气篮球队的进步,是所有电气人有目共睹的。“在多名队员受伤的状况下,坚持完成比赛,最终大比分战胜对手,这样的成绩,是对我们每一个人的回报。”男篮队长罗昊天说道,“篮球队荣获佳绩,离不开学院师生的支持与帮助,也离不开我们所有队员们所拥有的敢于拼搏、迎难而上、永不言弃的电气篮球精神。”

编辑 | 夏鹞轩

文字来源 | 周为 许斐