我院与澳大利亚科廷科技大学探讨2+2办学的可能
发布时间: 2009-05-17 浏览次数:

5月下旬,科廷科技大学代表到访了电气学院,参观了电气学院教学实验设备,并与院长宋平岗、副院长朱其新等进行了会谈。会谈内容围绕着师资培养、科研合作等核心问题。Syed Islam表示,愿意接收我校工程类专业的教师到科廷科技大学进行学术交流访问,我校教师在访学期间,澳方还将提供科研设备、研究助手等帮助。对于申报科廷科技大学博士学位的我校优秀教师,科廷科技大学还将提供一定数额的奖学金。也探讨了两校电气工程专业2+2模式合作办学的可行性。

国际学院院长助理赵小晶参与了会谈,并就中澳合作申报电气工程类国际项目、进行本科教学计划课程对接、为我校赴澳攻读硕士学位的毕业生提供部分奖学金等的可能性进行了探讨。

据悉,科廷科技大学创建于1967年,位于西澳大利亚州的首府佩斯市,连续三年被亚洲周刊评为澳大利亚名列榜首的科技大学。科廷科技大学积极进行科研、开发,与工商界、政府以及其他专业机构有着紧密的联系。学校设有39个澳大利亚主要研究中心,涵盖所有主要教学领域,包括6个国家合作研究中心。科廷科技大学开设有450多门本科、硕士及博士学位课程。其中的科技与工程部是6个合作研究中心的伙伴之一,与工业界合作紧密,工程研究生院的就业水平最高。