新学期,再出发 | 电气学院召开第一次学生工作会议
发布时间: 2020-09-04 浏览次数:

9月4日上午,我院于电气楼召开电气学院新学期第一次学生工作会议,并传达和学习了学校务虚会工作精神。院党委副书记刘修财主持召开,学工办全体辅导员参加会议。

为贯彻落实《华东交通大学党委关于进一步加强学生工作的若干措施》,明确开学工作重点和工作思路,学院在对学生工作进行理性思考和分析后,对学生工作各领域的内容从实践上升到理论层面进行讨论和分享。

刘修财指出,务虚会旨在通过对学生队伍建设,校园文化建设,寝室文明建设,学生考研考公,创新创业教育,常态化疫情防控等方面工作进行深入探讨,交流和思考,不断形成共识和可操作的方法,落实到学院的每一项工作当中去。通过会议不断提出的意见和建议需要反复打磨,系统整理,形成可以解决实际问题的方法,不断提高工作效率和质量。特别是今年秋季开学这个特殊时间,更是需要高度重视,认真负责的抓好疫情防控常态化管理,并安排好下学期的各项工作。会上,刘修财还通过前段时间的调查问卷和统计近几年来的就业情况,升学的情况和趋势等,对学生管理提出进一步加强意见。

新学期将至,电气学院将统筹规划,统一管理,对学生工作进行不断改进和加强,积极策划新学期的各项工作和活动有序进行,给同学们的学习和生活提供保障。