校运会赛况(3)| 校运会再传捷报,网球队斩获团体第五
发布时间: 2020-10-15 浏览次数:

随着校运会如火如荼的进行,我院各个院队都相继传来捷报,10月11日,电气学院网球队在2020年校运会上获得团体第五名的好成绩。

取得这样的成绩离不开队员们在平日里的刻苦努力,网球队每周集中训练两到三次,每次训练两到三小时,国庆假期内每天下午进行4个小时的训练,主要内容有定点击球,动点击球,对打等加强训练;如果遇到下雨天队长向帆还会带着队员们进行室内的体能训练以应对即将来临的校运会。

电气学院网球队是一个秉承着电气体育精神,拼搏向上的运动队,曾经两次荣获“华交杯”团体亚军的优异成绩。在有兴趣有能力的大一新生加入后,网球队现有队员56人。“网球队对我来说更像是一种责任”队长向帆这样说道,“在接触网球的过程中一点一点被它征服,也在训练中我也结识了很多志同道合的朋友,希望能够有越来越多的同学认识到我们这样温暖的团队,加入到我们的大家庭中。”

风采在现场,功夫在平时。电气学院始终坚持立德树人的根本任务,坚持德智体美劳全面发展的人才培养理念,鼓励同学们注重身体素质锻炼,培养一项能终身坚持的体育爱好。让我们像网球队的队员们一样,不抛弃不放弃,在前行的路上不懈努力,积极锻炼,做一名综合素质优秀的新时代青年。