校运会赛况(2)| 羽毛球队实现新突破,夺得季军!
发布时间: 2020-10-14 浏览次数:

10月13日,电气学院羽毛球队在2020年校运会上获得团体赛总分第三名的好成绩!其中男子单打吴桐第六名,女子单打曾祥薇第五名,羊鑫第八名,混合双打黄晨阳、胡小燊第七名。

右手握拍,左手拿球,待到羽毛球落在最低点,将力量集中于落点快速击出,回拍防守。扑、搓、钩、推;下压球、四方球、重复球......从拿起球拍时起,运动员们便进入最佳状态,发球过程行云流水,一气呵成,羽毛球在球网上翻飞,破空声不绝如缕,令人称赞。球场上,双方来来往往,难舍难分,我院队员精神抖擞,意气风发。

取得优异的成绩和球队的基本功训练脱不了干系。每周院队集中的训练包括手腕,手臂,腰部和腿部的力量强化,坚持不断强化基础力量的习惯,保证了比赛场上可以有充足的体能完成扣杀等高耗能技巧。赛前,球队进行了强化训练,对打球技巧进行巩固和深化。不断的发球、击球、捡球,苛刻的肌肉记忆能力和不肯轻易放弃的毅力,成就了羽毛球院队的精彩表现。

在吸纳大一有兴趣有实力的新生成员后,羽毛球队现有队员35人,其中男生22人,女生13人。他们将羽毛球这项爱好发展为特长,不仅在全校的赛场上为学院争光,也为自己找到志同道合的伙伴。“羽毛球是我的热爱。”羽毛球队队长曹晗说,“而羽毛球队是全体队员的一个家,大家互相帮助,在迷途的时候,会有家人为你指路。”