国奖答辩 | 奋斗青春,不负韶华
发布时间: 2020-10-10 浏览次数:

走进榜样,以梦为桨,见证绽放,百炼成钢。为进一步激励在校大学生勤奋努力,积极提高自身综合素养,促进德智体美劳全面发展,10月10日,我院于电气楼举行2020年国家奖学金答辩会议。我院党委书记赵敏,副院长徐雪松、韦宝泉,党委副书记刘修财、各教研室主任及学工办代表老师担任评委。

参加本次答辩的学生共18人,他们分别是张演洋、邱国龙、王佳金、郑楠、王苗、邓爱斌、李海宁、陈跃博、雷恒、余江春、蓝茗演、俞芷玥、易露露、曹可、王子烨、刘诗韵、朱强、张强。在短短几分钟的答辩时间里,他们分别从学习成绩,学生工作,科研创造和综合素质等方面介绍自己。面对评委们的提问,他们从容不迫,对答如流,赢得了热烈的掌声。

最后,经过评委们的综合打分最终确定了电气学院此次国家奖学金获奖学生初审名单:王佳金、王苗、邓爱斌、陈跃博、雷恒。

王佳金:专业排名第一,均学分绩点4.27;获得国家奖学金、国家励志奖学金、校特等奖学金等六次奖学金和自强之星、十佳大学生等五次荣誉称号的王佳金用拼搏奋进、傲然立世诠释了一个真正优秀的青年大学生的奋斗精神。此外,他还在省国级各大赛事上收获颇丰,斩获多个科创奖项。他说:“努力自有用处,奋斗必将成功!”

王苗:学习上,她以总绩点3.8的优异成绩排名专业第六。获得国家励志奖学金、电气校友奖学金、一等奖学金、二等奖学金足以证明她的优秀。科创上,曾任信号创新实验室负责人的她一直身体力行,专心钻研。第十二届iCAN国际创新创业大赛省赛二等奖、第十三届iCAN国际创新创业大赛省赛二等奖、第十三届iCAN国际创新创业大赛江西福建赛区二等奖、校第五届“互联网+”创新创业大赛银奖等众多奖项是对她最好的鼓励。此外,疫情期间她还积极组织开展《学霸讲堂》系列活动,也荣获人民日报和新华网的报道。

邓爱斌:作为电气学院田径队队长的他始终坚信强体魄才能健心身。大学的两年时光里,他代表学院参加校运会比赛,并多次获奖。同时,他也不忘学习成绩的重要性:连续两年专业排名第四,曾获国家励志奖学金,一等奖学金等荣誉,他向大家证明了学习和锻炼永远都是相辅相成的。

陈跃博:三年大学时光里,他积极投身到科研中去。作为电子创新基地国家级大创项目的负责人和电子科技协会负责人,他始终铭记科研精神,将开拓进取,不畏艰难的精神融入到日常实践中去。在科创方面多次获得国家级和省校级奖项的他更是不落下专业课程的学习。总绩点3.94,两次获得二等奖学金。他说:“上天不会辜负努力拼搏的人,自律自强自信是通往成功的秘诀。只有受得住寂寞,才能迎得来繁华。”

雷恒:大二学年综测专业排名第一的他也有着丰富的课外兴趣经历。喜欢摄影,他在校运会期间拍摄运动健儿们的矫健身姿;喜欢吉他,他利用课余时间与伙伴们一起弹唱,共同学习。除此之外,他还积极投身到科创中去。第十六届挑战杯二等奖、第八届智能车竞赛三等奖、模拟电路设计三等奖……这些都是他投身科研最好的见证。

十八位答辩者用自己精彩的发挥和对未来的憧憬,向电气学院的学子们展示了向学向上向善的力量,努力奋进,心怀感恩,不忘初心,扬帆远航!