向国旗敬礼——青春致敬祖国
发布时间: 2020-09-30 浏览次数:

为庆祝新中国成立71周年,引导和激励广大青年弘扬爱国主义精神,进一步引导青年大学生传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌,9月30日,电气学院在升旗台前开展“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题团日活动。校团委书记李雪峰,我院党委副书记刘修财,院学工办辅导员老师及青年学生代表参加升旗仪式。

同唱国歌

旭日初升,国旗班队员迈着铿锵的步伐护着鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉上升,全体师生高唱国歌,行注目礼,现场庄严肃穆。

国旗下讲话

随后,青年代表平易容朗诵《青春中国,强国有我》,她代表青年学生向先辈表明,广大青年将接过中华民族伟大复兴的接力棒,勇担重任,不懈奋斗;抗疫教师代表夏圣伟演讲《维护平安,抗疫有我》,总结在疫情期间管理357位学生的健康、指导风险地区学生心理建设、安排实施春季返校等情况,树立了在抗疫期间任劳任怨、无私奉献的人民教师形象;扶贫教师代表石杰演讲《决战小康,奋斗有我》,描述了在脱贫攻坚的关键一年,指导村民脱贫情况和进展,日行两万步的感人细节,表达了自己对脱贫攻坚必将胜利的信念和决心。

青春寄语

“青年是国家的未来,民族的希望。青年大学生要不忘理想信念,永远自信;不负青春韶华,永远年轻;不改奋进底色,永远向上。”李雪峰表示,党和国家高度重视青年的成长和发展,在老师和同学们的发言中,他看到了青春的模样、奋斗的力量,希望同学们继续勇担时代大任,传承红色精神,坚持不懈努力奋斗,成为出类拔萃的花椒人。

传承红色旗帜

刘修财为青年团员递国旗。在阳光的照耀下五星红旗迎风飘扬,电气青年学子们初心和理想也必将在磨炼中愈加坚定。

最后,青年学生合唱团歌,活动圆满结束。