“月”载关怀,“饼”传情意
发布时间: 2020-09-28 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,为体现学校及学院人文关怀,提升新生的归属感和幸福感,9月28日晚,我院院长陈世明、副院长徐雪松及学工办辅导员来到新生班级,亲自把“花椒”定制版月饼送到同学们的手中,并对同学们进行了暖心的慰问。

在节日祝福的温馨氛围中,陈世明亲切地询问了同学们的学习和生活情况。此外,陈世明还鼓励同学们积极学习,开心生活,不负青春韶华,并与同学们合影留念。

“同学们对大学生活还习惯吗?食堂饭菜口味怎么样?有没有想家呀?”徐雪松对同学们的衣食住行等方面进行了暖心地询问。他说,大学生活是大家离开父母、独立生活的过渡期,同学们要学会在大一时期规划好自己的大学生活,认真学习,自律生活,朝着目标不断前进,争取收获一个充实圆满的大学生活。

“收到学校的定制月饼和祝福,我很惊喜也很感动。今年因为疫情和军训安排,不能和家人们共度中秋,但是收到学院的关心和挂念,心里感到特别温暖,也缓解了思乡之情。”20级新生陈子豪说道。