电气学院职业人物生涯访谈大赛圆满落幕
发布时间: 2020-09-27 浏览次数:

为帮助学生了解毕业后的就业情况,明确个人职业道路,合理规划大学学习和生活,花椒先锋电气分站特举办电气学院首届职业生涯人物访谈大赛。9月27日晚,职业生涯人物访谈大赛决赛于电气楼顺利举行,我院就业干事、辅导员王鑫、柴先琳作为评委老师出席本次比赛。

职业生涯访谈大赛致力于引发在校学生对于未来职业生涯规划的思考,通过与已就业的学长学姐或在就业方面有经验的老师一起交流学习,让参与者更加了解专业就业方向,明确未来就业目标,并引导学生对大学学习和生活进行规划。

经过初赛与复赛的层层筛选,本次决赛共有三位个人赛选手和八位团体赛团队进入决赛。

决赛现场上,各参赛选手通过ppt、视频等方式,将自己准备的访谈计划、访谈过程记录和访谈结果进行展示,并通过访谈大赛得到的知识经验进行总结归纳,分享和展示给评委老师和同学们。

王鑫表示,职业生涯人物访谈大赛的目的就是希望同学们在校学习之余,能多关注专业发展和就业前景,通过对老师、学长学姐们的采访,了解专业特点、就业方向,并对自己的大学生活和人生轨迹做出科学的规划。此次比赛同学们准备充分,台上镇定自若,毫不怯场;比赛精彩纷呈,可看性很高,给了全场观众很大的惊喜。

经过激烈的角逐,本次职业生涯人物访谈大赛决赛圆满落幕。19级电气十班张涵颖团队获得团体赛一等奖,19级电气二班沈子涵获得个人赛一等奖。

(从上往下依次为团体一、二、三等奖)