师德师风建设月(8)| 我院召开师德师风警示教育会议
发布时间: 2020-10-15 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设工作,强化教师责任意识,提高教师职业道德素养,规范从教行为,10月15日下午,我院于电气楼顺利召开师德师风警示教育大会。院党委书记赵敏担任主讲人,全院教职工参加会议。

会议伊始,赵敏通报了近期全国范围内高校教师严重违反师风师德的案例,并重申了纪律要求。她从思想品质、意识形态、廉洁自律、学术道德四个方面,强调了师德师风的重要性,要求全体教职工提高职业道德素养、提高教育质量,将办人民满意的教育放在工作第一位。

随后,赵敏带领全体与会教职工共同学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。她强调,全院教职工应牢记总书记嘱托,践行师德准则规范,不忘教育初心,做到“明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂”,始终按照“四有”好老师的标准严格要求自己,以一等的师德师风和一等的工作实绩接受人民的检验,为实现学院高质量发展做出更大贡献。

此次警示大会的召开,引导教职工深刻认识了新时期加强和改进师德师风建设的重要意义,警示广大教师要坚持立德树人要求,守住底线,不越红线,以高度政治自觉弘扬优良师德师风,为学院营造了严谨规范的教学育人氛围,对学院教育事业起到了良好的促进作用。