当前位置: 回到首页    本科教育    师资队伍    正文
电子信息教研室
发布时间: 2023-04-13 浏览次数:

姓名:付智辉

职务&职称:电子信息教研室主任/讲师

主要讲授课程:电子信息工程导论、数字电子技术、EDA技术、铁路信息技术导论

• 主持江西省教学改革项目1项;

• 主持教育部产学合作协同育人项目3项;

• 荣获2018年度校优秀毕业设计指导老师;

• 指导本科生获得全国大学生电子设计竞赛江西省三等奖1项。

姓名:陈忠斌

职务&职称:电子信息教研室副主任/讲师

主要讲授课程:单片机原理及应用 传感器与检测技术 嵌入式系统开发 轨道交通综合监控技术

教学成果及教学相关荣誉:

2008年获江西省教学成果一等奖(参与),在华东交通大学科技园创办了南昌华电铁路设备有限公司,并指导学生参加各类创新创业科技竞赛,连续多年获江西省电子竞赛二等奖、三等奖;2017年获第十五届挑战杯课外学术作品大赛全国三等奖、江西省特等奖;2018年全国大学生交通科技大赛全国二等奖;2021年第十七届挑战杯课外学术作品大赛江西省一等奖等。

姓名:丁青锋

职务&职称:教授/博士生导师

主要讲授课程:现代通信原理、信息论与编码

教学成果及教学相关荣誉:

1、荣获2019年度教育部在线教育中心“智慧教学之星”,校“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号;

2、主持江西省教育规划项目、学位与研究生教育教学改革研究项目、研究生优质课程项目共3项,发表教改论文5篇;

3、荣获2018年度、2019年度校优秀毕业设计指导老师;

4、指导研究生获中国研究生数学建模竞赛二等奖;

5、指导本科生获大学生创新创业训练计划项目国家级项目1项、国际水中机器人一等奖3项、中国机器人大赛暨RoboCup公开赛一等奖1项。

姓名:刘子英

职务&职称:教授

主要讲授课程:电路原理、电磁场与电磁波

教学成果及教学相关荣誉:

1、参与“电路原理”课程教学改革,该课程被评为2020年江西省线上线下混合式一流课程;

2、主持并完成省级研究生重点教改项目1项,主持参与多项教改课题;

3、主持获得江西省优秀教学成果二等奖1项;

4、发表教改论文多篇。

姓名:李宋

职务&职称:副教授

主要讲授课程:《C++语言》、《单片机原理及应用》、《Java语言》、《虚拟仪器技术》

姓名:邓芳明

职务&职称:副教授

主要讲授课程:《高频电子线路》、《模拟电子线路》

姓名:谭畅

职务&职称:副教授

主要讲授课程:软件技术基础、专业英语、MATLAB语言、数字电子技术、城轨车辆控制

1、江西省省级示范研究生导师创新团队成员

2、江西省学位与研究生教育教学改革研究项目主要参与人

3、第九批江西省研究生优质课程和案例建设项目主要参与人

4、指导学生参加“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛获全国二等奖

5、指导学生参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获银奖

6、指导学生参加第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛获得高教赛道创意组金奖,并以创意组第一名的成绩获得“最具创意奖”

姓名:展爱云

职务&职称:校督导组副组长/教授

主要讲授课程:《电路原理》、《信息论与编码》、《现代交换原理》

教学成果及教学相关荣誉:江西省“师德标兵”。主持省级教学改革和教规课题6项,主持江西省高校“课程思政示范项目”1项,主持学校课堂教学改革项目5项,发表教改论文10余篇,获校教学成果奖7项。先后获“华晟经世杯”全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛华东赛区一等奖、全国三等奖、“中兴通讯杯”全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛华东赛区一等奖、全国二等奖。

指导学生省级及以上创新创业项目10余项,指导学生参加各类竞赛,获国家级一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,省级特等奖1项,一等奖5项,二等奖4项,三等奖7项。

先后荣获45周年”最美花椒”、校“优秀教师”、校“最美党员”、校“优秀党员”、校“优秀主讲教师”、校“天佑主讲”、“优秀毕业设计指导教师”等荣誉称号。

姓名:袁世英

职务&职称:副教授

主要讲授课程:《数字信号处理》、《DSP原理及应用》、《计算机实时控制》、《模拟电子技术》、《模拟电子技术实验》等

教学成果及教学相关荣誉:

主持省级教改课题2项,参与完成省级教学成果奖一项,主编教材2部,参编教材2部。

姓名:吴翔

职务&职称:讲师

主要讲授课程:《模拟电子技术》、《单片机原理及应用》

教学成果及教学相关荣誉:校第三届优秀二级主讲教师