当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
聚焦三化 | 一次思想的洗礼——学党史、知党情、强党性
发布时间: 2021-06-18 浏览次数:

党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族做出的伟大贡献。2021年6月10日,轨道交通信号学生党支部在三化平台学习回顾了十八大以来中国共产党的部分成就。


一、全面从严治党

D6AD


习总书记明确指出:“我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。”


二、强化科技创新


79EE


习近平总书记指出:“在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”党的十八大以来,“天眼”探空、神舟飞天、墨子“传信”、高铁奔驰、北斗组网、超算“发威”、大飞机首飞……中国“赶上世界”的强国梦实现了历史性跨越。


三、生态文明建设


8E6C


2020年4月21日,习近平总书记在陕西安康市平利县老县镇蒋家坪村考察时指出:“人不负青山,青山定不负人。绿水青山既是自然财富,又是经济财富。”党的十八大以来,“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,生态文明顶层设计和制度体系建设加快推进,污染治理强力推进,绿色发展成效明显,生态环境质量持续改善,一幅美丽中国新画卷正徐徐展开。

党的十八大以来,我们在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的成绩,从小康走向富裕,从大国走向强国,从边缘走向中心,踌躇满志的党时时刻刻带领着人民在发展的长河中激流勇进。历史就像一本严肃的“教科书”,记录着新中国的发展历程,成就是累积起来的,无数的辉煌与成就汇入这历史的长河中。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,科学认识我国发展新的历史方位,向实现中华民族伟大复兴中国梦的目标奋勇前进。


总     结


通过本次三化平台的学习,轨道交通信号学生党支部的同志们接受了一次思想的洗礼,感受全面从严治党、科技创新强化、生态文明建设之伟力,同志们将继续以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,把握当下,练就本领,立足本职,不断完善,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓进取,奋发有为!