当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课学习讨论(2)|《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2021-05-16 浏览次数:

《中国共产党纪律处分条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神。坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线。对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。认真学习《条例》,可以增强党员的党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉成为守纪律、讲规矩的模范。近日,学院党课上学员开展了讨论《中国共产党纪律处分条例》的活动。


       集 体 讨 论   

     



学习心得


我们要不断认真深入地学习党的基本理论、路线、纲领,不断提高党性修养。认真学习《纪律处分条例》的内容,主动接受党的教育,自觉抵制不良风气,抵制不良诱惑,远离低级趣味,不断提高自身的道德修养,打牢思想基础,切实发挥好党员的先锋模范作用,严守党纪,认真履行好自己的职责和义务。踏踏实实工作,规范自我的一言一行,用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观,人生观,价值观。吃苦在前,享受在后。

——李昊东


党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

此次关于纪律处分条例的学习,我更加深刻的理解到作为一名入党积极分子,严守党的纪律是至关重要的。这不仅是党内系统的要求,更是对我们自身品行的要求。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。我们一定要认真学习,深刻领会,贯彻落实好条例,自觉遵守,以条例来规范和约束自己行为,把自己的言行举止规范到条例之中,为党、为社会做好自己的工作,贡献自己一份力量。

——荣浩杰


学习《中国共产党纪律处分条例》,关键在于正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,重点在于规范和约束自身行为。

作为新时代新青年,我们在学习上要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,在学校也要遵守校规校纪,严于律己,从自身做起,绝不做影响校风的事情;在工作上要兢兢业业,积极向上,不慕名利,坚持为人民服务的思想;在生活上要勤俭节约,自觉摒弃贪图享受和金钱至上论,自觉抵制歪风邪气管住自己、管住家人和身边的人。要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,踏踏实实做事,平平淡淡做人。同时要认真贯彻落实党在新时期的系列路线、方针和政策,以求真务实的工作作风,努力为我党的各项事业发展贡献力量。

——王娟