当前位置: 首页  就业工作
“云”训练(2)|继往开来,再创辉煌
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 10

随风奔跑自由是方向

追逐雷和闪电的力量

把浩瀚的海洋装进我胸膛

即使再小的帆也能远航

随风飞翔有梦作翅膀


      有这样一群人,他们在旖旎的落晖中,迎风奔跑,即使汗流浃背,疲惫不堪,依然咬牙坚持,奋力向前;有这样一群人,他们在不断的鼓励中,寻求突破,即使赛场失误,功败垂成,依然毫不气馁,披荆斩棘。他们就是电气学院田径队的队员们!




6月28日下午电气学院田径队的队员们如期来到南区田径场进行恢复性训练。训练开始前,宁哲正老师对田径队自寒假以来的网上打卡运动以及回校后的训练进行了期末总结。

宁哲正老师首先对队员们寒假打卡的积极性进行了表扬,并鼓励队员们坚持这种积极性。随后提出了几点训练时的要求:

1、训练时要听从安排,有建议可以大胆提出;

2、田径队氛围是很活跃和睦的,大家要继续保持良好的训练心态。

宁哲正老师说到田径队是一个友好的大家庭,训练也是保持合理性的原则,希望大家共同努力,同时对下一届的运动会成绩做出了展望。 




随后,队员们开始了热身运动。在南区田径场上滴落的,是同学们努力的汗水;而在跑道中磨练的,是他们非凡的毅力。

电气学院党委副书记刘修财、辅导员宁哲正、王鑫、李凯强在队员们训练时来到了田径场。在田径队“云”训练颁奖典礼前,刘修财观看了大家的训练并了解了大家平时训练情况。

田径队“云”训练颁奖典礼正式开始。首先,刘修财对同学们的训练情况和这一段时期取得的成绩作出了肯定,也表达了他对接下来的训练、校运会前的集训、校运会的突破的期许。其次,刘修财强调了学习与运动结合的重要性。学习补充知识、运动强其体魄二者缺一不可,同时表扬了田径队的一些同学,在校运会成绩优异的同时,学习成绩也名列前茅。最后,刘修财希望田径队能有越来越多优秀的同学加入进来,壮大田径队这个优秀的集体。


讲话结束后,田径队年度颁奖典礼正式开始。宁哲正老师、王鑫老师、李凯强老师依次给寒假网络打卡活动、开学线下训练积极参与的同学们颁发奖励。

最后由刘修财为本次活动表现突出的队员们颁发奖励。


      颁奖典礼结束后,老师们与田径队队员们拍照留念。



2019年,田径队队员们团结一致,精诚合作,共渡难关,他们将拼搏的汗水挥洒在红色的塑胶跑道;凤凰涅槃,他们用速度与激情,颠覆历史,勇创电气辉煌。2020年,新的开始,新的征程,他们承载了全院师生殷切的希望,希望在2020的校运动会中电气学院田径队队员们继往开来,在跑道上尽情挥洒青春的汗水,再创佳绩!