当前位置: 首页  科技创新
喜报 | 我院学子在全国大学生电工技术基础知识与创新竞赛中夺得四个一等奖
发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 10

祝贺我院学子在2019年全国大学生电工技术基础知识与创新竞赛中获得佳绩

 

大赛简介

一、竞赛宗旨

基于OBE的人才培养理念,主动适应新工科的建设目标及行动路线,以提高全体学生的学习效果为目标。探索高校新工科建设的新模式,建立电工技术基础知识与创新竞赛平台,将高校电基础知识与行业企业的需求搭建起桥梁。

创办此次竞赛,旨在夯实大学生的电基础理论,培养大学生的创新意识和应用能力,提供全国高等院校大学生之间交流学习的机会,为推动高等教育人才培养模式和教学改革、不断提高人才培养质量做贡献。

二、竞赛组织单位

1.主办单位:中国电工技术学会

2.承办单位:天津工业大学 天津市电机工程学会

三、参赛对象要求

1.参赛对象:全国高等院校工科相关专业的在校本科生及中国电工技术学会学生会员。

2.参赛形式:以个人形式自愿参赛。

四、奖励办法 

竞赛设一、二、三等奖,其中一等奖80名,二等奖100名,三等奖比例120名。评奖依据竞赛答题的得分,得分相同以用时少者居前,以上均相同时由赛事组委会协商确定。对于获奖学生的指导教师按照最高奖励给予相应指导奖,每位指导教师指导多名学生获奖按最高奖励1次。


我院宋怀悠、王佳金、李林炆、喻红雨、王心仪、熊政辉、王英琪、陈斌、邢振华同学在比赛中获奖了四个一等奖、三个二等奖和两个三等奖。